Кузбасский интернет-магазин мебели "Мебель РОССА"
8-800-500-15-90
Звонок по России бесплатно
Вход
Забыли пароль?
Новый клиент Регистрация
Меню
Блоги
Каталог
Лучшая цена

Как выбрать матрас?

27 01

Как выбрать матрас?

Все матрасы можно разделить на две группы: Беспружинные и пружинные.

Беспружинные матрасы - имеют свои достоинства:

- ортопедический эффект. Причем, чем жестче структура, тем лучше он фиксирует позвоночник в правильном положении. Самым твердым наполнителем является кокосовая койра. Именно такой вариант рекомендуют людям, имеющим проблемы с позвоночником;

- Отсутствует неприятный скрип, неотъемлемый от части пружинных моделей;

- Отсутствуют металлические детали, следовательно, не будут накапливаться электромагнитные волны и не навредит вашему здоровью;

- Нет необходимости часто ухаживать за изделием, вытряхивая из него пыль и мусор. Достаточно проводить профилактическую чистку раз в год или более.

Наполнение беспружинного матраса
Наполнение беспружинного матраса

Пружинные матрасы делятся на две части: с зависимыми пружинами (Bonnell, или Боннель) и с независимыми пружинами.

Пружинный блок Bonnell - один из самых распространенных в мире. Пружины имеют биконусную конструкцию. Данная форма пружин обеспечивает равномерное распределение нагрузки, при этом отсутствует соприкосновение витков, трение и шум. Между собой пружины связаны стальной спиралью.

Пружинный блок Bonnell
Пружинный блок Bonnell

В независимом пружинном блоке каждая пружина помещена в отдельный тканевый стаканчик и между собой не связаны. Самый распространенный стандарт количества пружин на 1 квадратный метр - 256 пружин. У этого типа пружинных блоков есть название TFK. В последние года стали распространяться стандарты S 500 и S 1000 пружин на 1 квадратный метр.

Независимый пружинный блок
Независимый пружинный блок

Наполнители для матраса:

Латекс - это сок тропических растений. Основными компонентами латекса являются смолы, гута, каучук. Под воздействием химических веществ сок растений сворачивается и превращается в мягкую эластичную массу. Затем эту массу заливают в специальную форму с множеством тонких элементов. Образуется упругий блок с перфорацией. Данная перфорация необходима для лучшей вентиляции.

Производство натурального латекса
Производство натурального латекса

Натуральный латекс имеет один недостаток - специфический запах, который со временем выветривается, но срок выветривания не установлен. Натуральный латекс не любит влажных помещений, поэтому рекомендуется чаще проветривать помещение и чаще его переворачивать.

Искусственный латекс - высокоэластичный вид пенополиуретана, приближенный по свойствам к натуральному латексу: эластичность, упругость, износостойкость.

Латекс как натуральный, так и искусственный - жесткий наполнитель, поэтому показан людям с большим весом.

Кокосовая койра, или кокос - это одревесневшие волокна, получаемые из межплодника орехов кокосовой пальмы. Эти волокна, располагаясь под внешней оболочкой, толстым слоем покрывают хорошо всем знакомый кокосовый орех. Кокосовая койра - это один из самых натуральных и долговечных материалов. Такое волокно содержит природный полимер лигнин. Он не вызывает аллергии, отлично вентилируется, не впитывает влагу, моментально высыхает, поэтому размножение бактерий и пылевых клещей в кокосовой койре полностью исключено. Благодаря этому свойству такой наполнитель имеет популярность в производстве матрасов для новорожденных.

Кокосовая койра
Кокосовая койра

Сизаль - натуральный наполнитель для матрасов. Его источником является растение - Агава сизалевая. Она внешне похоже на кактусы, но им не является. Но не смотря на это, Сизаль часто называют "кактусовая койра".

Сизаль - мягче и эластичней кокосовой койры, но по-жестче других волокнистых материалов. Слой этого материала отлично пропускает воздух и не задерживает влагу, позволяя дышать и другим наполнителям.

Косос и сизаль в сравнении
Косос и сизаль в сравнении

Сизаль имеет отличные звукопоглощающие свойства, делая матрас особенно тихим. Его волокна не впитывают влагу, антистатичны, поэтому не притягивают частицы пыли.

Следующий наполнитель - шерсть мериноса имеет много положительных качеств: она упруга, гигроскопична, эластична; снимает напряжение и усталость, имеет рассасывающие, антисептические и противовоспалительные свойства. Ведь недаром люди, у которых есть проблемы с суставами, со спиной и прочими органами, стараются приобрести себе настоящую овечью шерсть. Потому как она избавляет от артрита, радикулита, ревматизма, остеохондроза, астмы и т.д. Даже младенцев с давних пор было принято укладывать на натуральную шерсть – это позволяло поддерживать оптимальный микроклимат детского тельца, избавлять от аллергических высыпаний и защищать от холода.

Меринос
Меринос

Струттофайбер (или Струтто) — искусственный наполнитель для матрасов, по свойствам схожий с шерстью. Слово «струтто» в сфере производства матрасов означает технологию производства путем вертикального расположения волокон, которые скрепляются с помощью высокой температуры без клея и сшивания. Отсюда и особенность любого струттофайбера — вертикальное расположение волокон.

Этот торговый знак был зарегистрирован его производителем — Подольской фабрикой нетканых материалов «Весь мир». Нетканый наполнитель получил великолепные эксплуатационные характеристики и довольно быстро стал одним из лучших изделий для производства матрасов. Струттофайбер отличается средней жесткостью и гипоаллергенностью.

Струттофайбер
Струттофайбер

Одним из самых распространенных материалов в современных матрасах является пенополиуретан или ППУ. Пенополиуретан был изобретен в 1937-й. Одной из сфер применения стало и производство матрасов. Он обладает комфортной мягкостью и вместе с тем хорошей упругостью. Эти пенополиуретаны безопасны, достаточно долговечны, могут пропускать воздух, создавая комфорт для здорового сна. А степень мягкости, упругости и жесткости ППУ может варьироваться при изготовлении пенополиуретана в широких пределах.

Пенополиуретан
Пенополиуретан

Memory Foam (MemoryFlex) - вязкоэластичная разновидность пенополиуретана. Этот материал, обладает уникальными свойствами, он разрабатывался специалистами NASA в 1970-х годах для защиты астронавтов от перегрузок во время полетов. В дальнейшем сфера применения расширилась на медицинские учреждения. Применение подобных материалов позволило облегчить страдания больных, парализованных, перенесших инсульт, с ожоговыми повреждениями кожи, избежать многих ранее неизбежных в таких случаях осложнений, поскольку, тонко реагируя на вес и тепло человека, такой материал размягчается и легко подстраивается, повторяя контуры тела. Он практически не оказывает давления на тело лежащего, фактически приобретая его форму. 

Memory Foam
Memory Foam

Использование Memory Foam позволяет сделать матрас более удобным, в том числе и для людей с заболеваниями суставов или нарушениями кровообращения. Даже небольшой слой такого материала придает матрасу особый комфорт. 

Итак, выбор за Вами!

Вернуться к списку записей

Поиск по бренду производителя

Опыт работы 16 лет

Работаем с фабриками от Калининграда до Иркутска, имеем опыт работы 16 лет

подробнее

Быстро доставим

Доставка собственным транспортом

подробнее

Гарантия лучшей цены

Гарантируем, что Вы получите наилучшее предложение

подробнее

Наши салоны
Яндекс.Метрика
Заказ в один клик